Утопия Новороссии

Виктор Федрин
За, что воюем? Мы не знаем!
Идея мохом поросла,
Утопию все звали Раем,
Она же стала Адом зла!

Где Новороссия, в натуре?
Ее не виден и мираж,
Лишь побывав в зверинной шкуре,
Поймешь, то был ажиотаж!

То был лишь фейк и пропаганда,
Удав блаженство обещал,
Но зайцу: В пасть! - была команда,
И тот вмиг жертвою предстал.

Спектакль разыгран был красиво,
Слащаво ложь вокруг лилась,
Жить в Новороссии счастливо,
Всем демагогия клялась!

Пузырь спесиво надувался, -
Какой ярчайший колорит!
Но от войны он вдруг взорвался,
Хоть был казалось монолит!