Весна! И жизнь кипит как улей...

Любовь Миляева
Весна! И жизнь кипит как улей.
Её весёлые ходули
Идут-спешат во все концы:
Во все дворы, во все станицы,
По всем дорогам в города
Летят, поют весны гонцы –
Предвестники ромашек белых,
И трёкотных букашек смелых,
В садах смородин сочных спелых,
Цыплят снующих, неумелых…
Гульба! В полях и огородах
Под соловьиный пересвист
Весенний день, как визажист
Рисует сотни бликов ярких
На подоконниках и арках
Заброшенных домов и в парках –
Везде его гуляет кисть.
Берёзы тонкой клейкий лист
Прилип к ладони неуклюже,
По вешним ручейкам и лужам
Бурлит весенний майский хмель.
Из детства словно прилетевший,
С медвяных вылезший пелёнок,
Как будто нехотя, спросонок,
Вдруг, прожужжал, на руку севший,
Парной ленивый первый шмель.

2007 г.