Ну что ж...

Хельга Рай
Ну что ж... Берите и несите
Своей печали хоровод
Туда, где в пагубном соитьи 
Судьбою правит кукловод,

Подобно Огненной Геенне,
С улыбкой Девы, телом Льва,
В своем безумном раздвоеньи,
Сплетая мысли и слова.

О Боже! Как порой наивна
Бывает чистая Душа,
Когда елейная ивина
Ей управляет неспеша...

Стирая явные страданья, 
Даруя сумрачный покой,
И затмевая бег сознанья
Своей недремлющей рукой...

Когда ж двуглавое единство
Теряет преданных друзей
Пред нами четкая картина,
Где рядом Гений и Злодей!