На улицах застыла тишина... Антону Лопанину

Ольга Дивногорская 2
На улицах застыла тишина.
Лишь редко проезжавшие машины
Слегка будили город ото сна,
Когда по снегу пробегали шины.

Мерцавший свет полночных фонарей
Дрожал свечой, как от порыва ветра,
А тот играл, касаясь до дверей,
Вой поднимая на полкилометра.

На улицах застыла тишина,
И падал я в нее, будто в трясину,
Легко, как перышко, касаясь дна...
Уж было думал, что совсем в ней сгину.

Душа моя металась и рвалась,
Как птица в тесной клетке, на свободу,
Она ее ждала и дождалась,
Снежинкой с неба опускаясь в воду.

На улицах застыла тишина,
Надеждой снова сердце наполняя...
И в эту ночь не будешь ты одна -
Мы вместе будем. Слышишь ты, родная?!

На улицах застыла тишина...

25.02.2020 г(02:24)