Я не рождалась в этой стране

Инна Китасова
Я не рождалась в этой стране
Не приняла гражданства -
Паспорт на выезд выдали мне,
Можно сказать - без шансов.

Шансов остаться средь нищеты,
Средь крепостного права…
Здесь не уместны такие, как ты -
Выдала мне "держава".

Ветер мне в спину - без кирпичей -
Бил, и на том спасибо.
Мир безграничен, когда ты ничей...
В паспорте метка - выбыл.

25.02.2020