коль жизнь игра

Василь Ганжар
 Коль жизнь игра, то мы в ней карты.
Тасует нас она в азарте,
в колоде плотной и тугой.
своей безжалостной рукой
как жесткая в расчесе карда.

Мы словно в шашки или в нарды,
спешим сыграть разок-другой
для нас начертанной судьбой
 Коль жизнь игра.

Презрев привычные стандарты,
порою, выйдя из-за парты,
с бравадой глупой и лихой
ценой заплатим дорогой,
когда сорвемся на фальстарте.
 Коль жизнь игра.