Февральская элегия

Самуил Перельман
Всю ночь лил дождь и город тяжелел,
Овраги полнились , но пили,
Поток воды в ушах шумел
И мысли с ветками ходили...

С утра тянулись тучь стада,
На лужах рябь,-как струны в гуслях,
Я не иду, меж них крадуся,
Но всё равно,в носках вода...

Как ты скользка - мирская грязь,
Потдатлива и как живая...
Кто чертыхаясь, кто смеясь
Падает в тебя, тебя не зная...

То охренна и холодна,
То купороса, сердцу мила,
Твоя божественная сила
Весь мир поведает до дна...

Пусть остудит другая ночь,
Пусть больше капли не прольётся,
Не повторитесь вы точь в точь,
Где утро новое начнётся...