Мечта и надежда

Елена Фанталова
Непредсказуема жизнь в своем течении,
Не намекает, как по ней идти,
Но есть два спутника, которые из тени,
Всплывают на мирском земном пути.

Мечта горит огнем необъяснимым,
Который невозможно погасить,
Надежда, словно пение херувимов,
В душе всплывает, помогая жить.

Фантазии чувств поистине безбрежны,
Надежда и мечта плетут их  нить,
Чтобы душа в своем стремлении нежном
Могла тепло и радость сохранить.

Казалось бы, прошли года мечтаний,
У жизни ориентир совсем иной,
Но снятся сны. В них путь былых исканий
Волнует душу прежнею мечтой.

Зачем всплывают бывшие волнения?
И в снах звезда мечты зачем горит?!
Но, видимо, не терпит объяснения
Та сила чувств. Душа ее хранит.

Утро, 25 февраля 2020,
Свт. Алексия Московского,
Иверской иконы Божией Матери.