дай тебе Бог - 6631

Август Май
дай тебе Бог
23:17
Публикация номер 6631

пожелай сам себе неизмеримых богатств -
рубль увидишь под одной из ног;
это мало; видимо, так решил Бог;
ты поищешь, под носком сапога
ещё рубль; что поделаешь -
пойдёшь на свою работу;
и случайно скажешь под нос себе что-то,
отдашь оба рубля случайной старушке: похудела? на, ешь!
и она пробормочет: дай тебе Бог;
и тогда грузовик напрямик сорвав тормоза перед твоим носом собьёт фонарный столб;
но не пострадает никто;

и ты поймёшь: ты получил самое несметное из богатств
жизнь - то, что принадлежит, безусловно, случайностям и богам -
и тебе дал Бог.

                26 февраля 2020 года примерно 23:23

***