А дни бегут

Лала Сычева
А дни бегут... Нам кажется мы вечные.
Чего-то в жизни вновь желая, ждём чудес.
Порою до безумия беспечные,
Не остановишь счетчик...человеческий,
И в день один прекрасный вдруг заметила,
Что как-то ко всему потерян интерес.

Залезть в свою скорлупку, очень, хочется,
Захлопнуть створки, затаиться  не дыша.
Фальшиво лишь на шутки, чьи-то, корчишься
И за покупками бежать -...морочишься...  
Но привыкаешь,...в ступоре, ко многому.
Уверившись, что:"Жизнь не стоит ни гроша."

И мысль одна не отпускает — смутная,
Ведь в этой суете кому-то всё ж нужна.
И что наступит завтра снова утречко,
И продохнуть не будет ни минуточки.
Мелькают сутки, в суете, за сутками.
И масса разных званий - дочка, мать, жена.

Неужто, это есть предназначение?
Я, чем-то, всем обязана,...и всем должна?
Меня считают магом -  всемогущею.
Уверены, что всё! Всегда! Получится...
И рвусь порой, вертясь в делах, на части я.
Порою будто вычерпана вся, - до дна.

Пусть, даже так! Хочу я жить! По-прежнему
Смеяться, плакать, радоваться за родных.
Быть любящей женой и дочкой нежною.
И для детей опорою, - надёжною.
И пусть я не всегда слыла безгрешною.
Устоев рода не срамила вековых.

И статусом, - не продолжатель рода - Я.
Но в жилах - предков кровь! И стержень не сломить.
И вложена частица мной, хоть скромная.
Надеюсь, что весомая...и - вовремя.
И, безусловно, вплетена в историю,
Не прервана времён связующая нить.

Пусть, - Женщина! Способна Я, традиции хранить!



Картинка из интернета