je crois

Джелла Терра
Унылый и простой этюд -
Кубы домов, газон, дорога.
Мазками крокусы цветут
И это радует немного.

Здесь тошно, если дождь идёт,
А солнце - навевает скуку.
Лелеешь в мыслях, идиот,
С местами здешними разлуку.

Но в сером небе дикий гусь
Очарование рождает.
Но если в небе серый гусь -
Пейзаж значенье обретает.

Дождём жестокий ветер бьёт
И ты с собою в вечном споре...
Я верю - ласточек прилёт
Ослабит боль, утишит горе.