У ОКНА

Каретникова Наталия
Ты  метель и дождик стылый
Никогда не замечала.
Девочкой наивной, милой
У окна весну встречала.

В пачке маленькой балетной
На пуанты ты вставала,
Перекрещенные лентой.
У окошка танцевала.

В сказку веря безоглядно,
Ей глаза раскрыв навстречу,
Стать мечтала ты нарядной
Балериной каждый вечер.

Крики «Бис!», восторги зала,
От поклонников букеты…
В тайне ты о том мечтала,
Повторяя пируэты.

Ты всё там же, как и прежде,
У оконной, у картины.
Ждёшь, что сбудутся надежды,
Той малютки балерины...