Шестьдесят четыре...

Виктор Гусельников
Восьмое марта, год две тысячи двадцатый,-
Зеркальный, високосный, непростой! 
И мне сравнение пришло на ум, ребята,
Лет пережитых - с шахматной доской!
 
Годы и светлые, и мрачные, - любые,
Прожитые то в счастье, то в тоске, - 
Они - мои, все шестьдесят четыре,
Как клеточки на шахматной доске!

В них было всё: дебюты, гандикапы,
Цугцванги и коварный миттельшпиль, 
Цейтноты, рокировки, шахи, паты, -
И вдохновенный радостный эндшпиль!

Игра закончена,увы, доска закрыта,
С фигурами и пешками внутри, - 
Но матч продолжится, друзья - Viva La Vita! - 
Стоклеточные шашки впереди!!!