Поразмышляем... вдвоём 38

Вероника Фабиан
*******************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
*******************************

1.
Был некто когда-то и где-то,
кто был уже мною тогда;
слова то хулы, то привета
я слышу в себе иногда.  © ИГ


Какую я жизнь проживаю,
То знает душа лишь моя.
Ошибки я все пожинаю
Всех жизней моих, вот судьба.


2.
Не слишком я азартный был игрок,
имея даже козыри в руках,
ни разу я зато не пренебрёг
возможностью остаться в дураках.  © ИГ


Не часто козыри дает нам жизнь.
А если и дает, то впопыхах.
Не можем уловить её мы мысль
И остаемся снова в дураках.


3.
Не лежи в чужих кроватях,
если нету наслаждения,
очень стыдно, милый, мять их
лишь для самоутверждения. ©ИГ


Прыгал к женщинам в кровати,
Чтоб в глазах всех утвердиться.
Зря энергию он тратил,
Ничего не смог добиться.


4.
Всё в этой жизни так заверчено
и так у Бога на учёте,
что кто глядел на мир доверчиво:
удачно жил в конечном счёте.  ©ИГ


Прозрачны замыслы у Бога.
И без семи пядей всё ясно:
Тому открыта в Мир дорога,
В ком Вера в Бога не погасла.

*******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*******************************
          ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

Уравновешено всё в этой жизни:
доверчив лох – удача бдит,
иначе вместо лоха будет шизик
или непризнанный пиит.

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Быстрее бегут всё года.
О том и о сём вспоминаю,
Себя я частенько ругаю
За то, что не сделал тогда.

3.
Много женщин я любил,
Обещал жениться.
Имена все позабыл.
Нечем мне гордиться.