Отправление поезда

Михаил Кыров
Вот и снова в путь-дорогу собираемся опять,
Вышли близкие к перрону нас с тобою провожать.
Подхватили мои вещи и толкаются в вагон,
Каждый миг запоминаю снимком прошлого в смартфон.
Поскорее разместиться на «своих» теперь местах
Помогает проводница, сверив имя в паспортах.
Полки гулко ударяют, лязг и щёлканье замков,
Вынимаем кружки, ложки из походных рюкзаков.
Наконец-то все уселись, заскрипел металл колёс,
«Отправляется с вокзала…» голос сквозь стекло донёс.