В конце зимы нелепая погода

Владимир Хомич
В конце зимы нелепая погода,
И неба нет, и дождь идёт,
А у гниющего сугроба
Облезлый ворон грязь клюёт.

Всё – сыро, стыло и тепло,
И нет морозной тишины,
Лишь птичий щебет… Хорошо
Нам в ожидании весны!

И уж не надо торопиться:
– Да и зачем, куда спешить? 
И бесполезно ждать, и злиться,
И зря напрасное винить.
               _______

Мой друг, нет, мы не угадаем…
А ты послушай: март, апрель
Как напевают про капель…
– Ведь говорил тебе я: Верь!