Масленица

Владимир Гельм
Один блинчик с маслом
Второй со сметаной,
С искрою есть красной
И с чёрною странной.

А вон лежит с хреном
С горчицей густой,
Диете изменой-
Праздник святой.

Ой, ой, подождите
Вон трубочки есть,
С фаршем берите
Навалом их здесь

Сто грамм? Да конечно!
Скорей наливайте,
И пейте беспечно
Да блин уплетайте.

Ещё с творожком есть
И море-продуктом,
Устали вы есть?
Животик надутый.

А как же блин с мёдом?
Вареньем и джемом,
Оставить народу?
Да пусть едят с хреном!

Ах вам тЕ по нраву
Ну ешьте и пейте,
Да на забавы
Крутые успейте.

картина из интернета