Начинающим поэтам

Рь Голод
Взяла вчера под вечер маята,
В кабак зашёл, скорее по привычке,
А тут, смотрю, компания не та,
Тут в моде зажигалки, а не спички.

Культурно их подмяться попросил,
Чего, мол, выставляете копыта,
Здесь вам не обувняный магазин,
Так обижаться начали сердито.

Мне их хватило на один замах,
Подвинулись, и шапку подстелили,
В интеллегентских ихних головах,
Промеж соплей и уваженья были.

Ну, за знакомство приняли на грудь,
Селёдочкой с картохой закусили,
Зайду ещё, пожалуй, как-нибудь,
Уважу молодёжь, они просили.