В одном Королевстве

Татьяна Туль
                Моему другу ТV
                Счастье, что ты есть.

В одном Королевстве не было короля. Ещё там не было принца и принцессы, шутов и пажей, слуг и герольдов, рыцарей и менестрелей.

Не было в королевстве умелых кузнецов и трудяг-хлебопашцев, мельников и портных, гончаров и плотников. Не шумели леса, не рос хлеб, не текли по заливным лугам реки, не плескалась в озёрах рыба, не присаживались отдохнуть по пути на юг журавли.

Солнца, луны и звёзд в Королевстве не было тоже. Потому что жил там только Сказочник, который не знал, что умеет придумывать сказки.
Поэтому вокруг была только серая мгла.

В эту серую мглу - ведь в Королевстве не было границ, оград и ворот - однажды вошло Одиночество.

Взяв Сказочника за руку, оно попросило:

- Расскажи мне что-нибудь.

- Я не умею, - повинился Сказочник.

- Это очень просто. Нужно только выпустить наружу то, что у тебя внутри.

Сказочник попробовал. Выдохнул, открыл глаза…

Звёзды проглянули на взлетевшем небе. И настал рассвет, и родился горизонт.

Солнце было голубоватого оттенка, и оттого казалось, что всё небо сияет. Ночами сиреневая луна застенчиво улыбалась.

Башни замка проклюнулись из земли, как семена. В стрельчатых окнах сверкали огни и звучали флейты - у короля был бал, пажи наполняли кубки, слуги разносили яства, и рыцари стучались в ворота, чтобы увидеть принцессу, прекрасней которой нет на свете, и завоевать её сердце мечом и нежностью.

Зелень лугов прошили алмазные нити рек. Зашумели дубравы, зазвучал кузнечный молот, ветер тронул колёса мельниц…
Приветливо кивали цветы возле тёплых домиков. Пахло хлебом и мёдом

Снежной зимой гончары расписывали кувшины цветами, а кружевницы плели тончайшие паутины подзоров и занавесей.
Весной цвели сады, и пению птиц вторили девичьи голоса.

Шли по дорогам менестрели и пели о золотых хлебах и тихих радугах. А осенью играли на свадьбах так весело, что никто не уставал танцевать…

Сказочник дышал и дышал, храня своё Королевство, и пропустил миг, когда в одном из домов раздался младенческий крик, а голос матери шепнул: "Счастье ты моё…"

Это был миг, когда остановилось дыхание Одиночества. Так всегда бывает: когда рождается Счастье, Одиночество гибнет.

* * *

Королевство процветало. Король правил мудро, и войны обходили стороной счастливые земли.

Только Сказочник печалился после гибели друга. И всё снилось ему, что где-то, в серой мгле, как в коконе будущей сказки, сидит бедолага, которого нужно взять за руку…

И тогда он взял себе новое имя, и отправился на поиски. Потому что какой же ты Сказочник, если не спас хоть одного, пусть и ценой жизни?