Удача

Светлана Мель
Она не знала, что она – Удача.
Как все вокруг, жила себе, жила,
Особенно-то ничего не пряча,
Но не торча из каждого угла…
 
Нехитрая, невычурная сцена,
Сценария раскручивалась нить…
Она не знала, что она бесценна
И не старалась что-то оценить.
 
Кому-то перспективу обознача,
Кому-то улыбнувшись невпопад,
Она не знала, что она – Удача,
Был в ней какой-то внутренний разлад…
 
Но если б даже не было разлада,
Представить только, что б она могла!
Она б могла… Да никому не надо.
Так что торчать из каждого угла?
 
А если б знала, что она – Удача,
Истолковав как нужно некий знак,
Возможно, жизнь сложилась бы иначе.
А может – не сложилась бы никак…