Кроты и кошки

Сергей Костюжов
Летом кроты вылезают из тёмных нор
Чтобы найти еду например помидор
А находят смерть от садовой кошки

Так примерно у всех: случай врывается в коридор
Без спроса взъерошенный весь в снегу а в руках топор
Разбросать по ковру красно-бурых крошек

Так получается что все мы порой кроты
Из спокойной привычной нам темноты
Выползаем навстречу дневному свету

В поисках бога денег любви взмываем под облака
Амбиций молодости такие отчаянные пока
Надеясь что кошки садовой рядом нету