Черта

Ольга Гуртовая
В один из поздних февралей–Весна оттаяла
И рубанула мне "чертой" по "куполам"!..
Не ожидала я, "в душе не чаяла"
И раскололась—аккурат, напополам!

Зарубцевалась я на "до" и "после"–
остался шрам...
И вот теперь, две этих тощих половинки–
тащу я к вам:

Одна "меня", как бабочка над Ирисом,
Вторая, тут же–с волей в кулаке!..
И, "ясен перец"–ссоримся, но миримся,
А плачем обе в этом "нелегке"...)