Дельфины

Степанов Андрей Валерьевич
Господь создал животных разной масти…
Дельфины, вас – похожих на людей,
Стремящихся к любви, к свободе, к счастью –
Весёлых, добрых, преданных друзей…

Вы часто улыбаетесь, играя
Как детки, разрезвившись на мели,
То прыгая повыше, то ныряя,
И видно, в этом радость вы нашли.

А интеллект ваш просто поражает!
«Ну, надо же! Ей Богу, чудеса!»
Характер каждого общение выражает –
Свои у каждого из тысяч голоса…

Всегда вы выручаете друг друга,
Живёте крепкой, дружною семьёй,
Страдаете при случае недуга,
В бою частенько жертвуя собой…

Нас манят океанские глубины…
Там слышен ваш знакомый ультразвук,
И вот уж видим – серенькие спины,
И вы уже танцуете вокруг…

Смешно пищите, радость в нас вселяя,
Вы среди всех отпущенных путей,
Общаясь смело и не уставая,
Любви на свете учите людей…
                24-25 февраля 2020 г.