Хочется лета и синего неба

Яна Розова
Хочется лета и синего неба,
С берега кинуться в речку с разбега,
Плавать, нырять, бесшабашно плескаться,
Руки раскинув, лучам улыбаться
Хочешь энергии или покоя-
Травы укроют тебя с головою
Дремлется сладко под стрекот букашек
В запахе клевера, в цвете ромашек
Песня шмеля, пляс дождя под фанфары,
Чай ароматнейший из самовара,
Запах подсохшей травы сеновала,
Строки, которые не дописала,
Ждут свою участь в раскрытом блокноте,
Что-то зачеркнуто на обороте…
Счастье, откликнись, ну где же ты, где ты?
Ветер на ушко шепнет по секрету-
Мир бытия в платье новом ли, старом
Вот оно счастье – бери его даром!