Опять тревожит душу эта ночь...

Лариса Терентьева -Ипатова
Опять тревожит душу эта ночь,
опять свеча горит и мне не спится,
бессонница не может мне помочь,
да под бочок бесстыдница ложится.

И начинает сказки заводить,
а помнишь....и уводит так далеко,
хотелось это может быть забыть,
но память так бывает к нам жестока.

И вновь гуляет по моей судьбе,
берет за руку и уводит в весны,
а там в саду в безумной тишине,
опять считаем юности все звезды.

Что делать,позову ее на чай,
за стол садится и снимает шляпу,
и падает на пол ее вуаль,
а лунный свет протягивает лапу.

А где-то утро движется в пути,
чай выпит,сахар сладостью на губы,
одета шляпа,нежное прости...
объятие на прощание не грубо.

На завтра видно тоже ее жду,
и вновь назад одни в пустом вагоне,
она в трамвай вскочила на ходу,
для дамы это было в мовитоне.

И вновь по прошлому проехали мы с ней,
и рай и ад по стрелкам простучали,
ах,сколько в жизни было разных дней
и все куда-то быстро убежали.

Прощаясь уходила от меня,
уставшая.смущаясь от нахальства,
прости ,но захотела так судьба,
ведь прихоти ее все на небесных пальцах.

закрою двери,гостья за порог,
а утро зажигает свои свечи
и новый день совсем уж не далек,
бессонница не будет нам перечить.