Бывает часто туг!

Владимир Песня
Зачем всё так же лицемерить?
Зачем от жара изнывать?
Нельзя всю жизнь вот так измерить,
Пора хоть что-то познавать.

Зачем казаться равнодушным,
И продолжаешь лишь молчать?
Будь лучше ты всегда радушным,
И прекращай всё время лгать.

Зачем ненужные вопросы,
На них ответа часто нет.
Они, как в Арктике торосы,
Не знаешь дать какой совет.

Зачем друг с другом всем ругаться,
Одна улыбка спор затмит.
И чаще надобно смеяться,
Не выбран ведь ещё лимит.

Зачем искать в глазу соринку,
В своём не видя и бревно.
Вся жизнь всего одна пылинка,
Конец придёт ведь всё равно.

Зачем терять на споры годы,
Не замечая, что вокруг.
Пройти полезно все невзгоды,
Хоть путь бывает часто туг!
       16.02.2020 год.