Красота уходит в прошлое

Аннушка Сибирская
Имение. Былая красота
Ещё сквозит здесь, в одичавшем парке.
В аллее бывшей, видно неспроста,
Стоят деревьев чёрные огарки.

И зарастает тиной старый пруд -
Ненужный, неухоженный, забытый.
Былые клумбы больше не цветут,
Упал забор с калиткою закрытой.

И дом, который раньше поражал
Фасадом строгим, белой колоннадой,
Разрушился, держать себя устал,
Забвение воспринял как и надо...

Ослепли окна, больше нет дверей,
Потрескалась, осыпалась лепнИна.
Дух разрушенья с каждым днём жадней -
Разбиты плиты изразцОв старинных.

С высоких потолков свисает вниз
Ажурная, густая паутина,
ЩербАты стены. И косой карниз
Венчает разрушения картину.

Но притаилась память по углам
О всех делах былого процветанья.
Как тени прошлого: то - тут,
то - там -
Невидимо скользят воспоминанья.

Имения былого красота
Ещё сквозит там, в одичавшем парке.
Где нет людей, селИтся пустота.
Не нужно разъяснительной ремарки...