Когда из призрачной дали

Анатолий Цепин
   
Приходят волны ниоткуда,
В туманно-призрачной дали,
Где пропадают корабли –
Почти что местные Бермуды.

Кусочек Тао перед сном
Затих таинственно и … сладко,
Необъяснимая загадка –
Седые мысли все о нём.

О красоте, что с каждым взглядом
Любовью полнит нам сердца.
Меня, из будней беглеца,
Манит не даль, а то, что рядом.

И это странно, я привык
Вдаль устремлять свои мечтанья,
Но моё зрелое сознанье
Перевернулось в тот же миг,

Как я увидел сказку эту,
Когда из призрачной дали
Вдруг появлялись корабли
И проплывали над планетой.


Ко (остров) Тао – небольшой островок в Сиамском заливе, неподалеку от острова Панган. В переводе с тайского – Остров Черепах, сказочно красив, мекка дайверов и сноркелингистов.