Мир спасёт красота?

Галина Семенчук
Мир спасёт красота?
Я не раз замечала,
Как стояла она в стороне и молчала,
Избегая великое множество тем,
Или делая вид, что не видит проблем.
Интерес меркантильный, желанье наживы,
Будто им при зачатьи души не вложили!
Будто должен весь мир
Вокруг них лишь крутиться,
И мелькают в толпе те, бездушные лица.

Мир спасёт доброта?
В это вряд ли поверят!
Ведь как правило так:
Кто везёт - на том едут!
И пока ты везёшь, 
все тобою довольны.
Им плевать, что в надрыв, что порой тебе больно.
И используют те, 
кто не хочет трудиться. 
А зачем им тянуть?
Можно и притвориться.
Можно словно комар,
им к добру прикрепиться,
За чужой счёт там жить, вдоволь крови напиться.

Может  ум спасет мир?
Вы не раз замечали,
Что умы на земле
что-то вновь создавали.
Изначально,  направив во благо людей, 
Но попав в мир злодеев "Высоких идей",
Города вмиг стирали,
и сеяли тьму.
Эпидемии, смерти.
Зачем? Не пойму!
Каждый хочет главенствовать и побеждать,
И любою ценой миром всем управлять!

Только разум вселенский
не спит и молчит...
Наблюдает за всем, что землянин творит.
Он нам землю отдал
и богатств в ней несчесть! 
Только совесть должна у людей  быть и честь?!
Птицы,  рыбы,  животные так не вредят,
Как вредит человек тысчи две лет подряд!
Догадайся теперь,кто спасет этот мир? 
Бог когда - то для нас этот мир сотворил!
И подумай землянин, пока время есть.
Ты лишь гость на Земле, и не мусорь ты здесь!