Хочу я новый каравай!

Владимир Песня
Вокруг меня одни поля,
Где в небе я тону глубоком.
Парит испариной земля,
И ветерок бежит потоком.

Пшеница золотом пылает,
Сверкает златом всё вокруг.
Ту ветер красоту ласкает,
И шепчет тихо – я твой друг!

Прекрасны вы поля родные,
Любуюсь ими много лет.
Места все эти ведь святые,
Чрез них прошло немало бед.

Люблю я их поля Отчизны,
Хоть враг частенько их сжигал.
Находится росток здесь жизни,
Господь росток тот охранял.

Ковром поля заколосились,
Знать знатный будет урожай.
Берёзки сбоку примостились,
Хочу я новый каравай!
     25.02.2020 год.