Колыбельная

Вадим Новожилов
Спи, Толюня, друг мой ратный, баюшки-баю,
я спою тебе бесплатно песенку мою.
Помещённые в палату, в койку тесную,
ты пропил свою зарплату, я пропил свою.

То ли явь, а то ли снится, будто я не пью...
Эх, на чтоб опохмелиться, баюшки-баю.
Тайной прошлое сокрыто, в брюках – ни гроша,
у тебя лицо разбито, у меня – душа.

В небе тучи наползали... страшно, не таю.
Эх, за что нас повязали, баюшки-баю.
За окном бушует вьюга, холодит стена.
От тебя ушла супруга, от меня – жена.

Всё в груди сжимает болью. Мир не узнаю.
Похмелимся в зауголье, баюшки-баю.
Кто б согрел под вой метели, кто бы приласкал…
У тебя труха в постели, у меня – тоска.

Где ж ты, юное раздолье, да в каком краю?
Я на почве алкогольной – баюшки-баю.
не шатайся промеж коек, не мети пургой.
Спи умаявшийся Толик, кореш дорогой