***

Арина Шут
В пути неясном, в сомнище событий
Наперекор усталости и боли
Я не сбегала от проблем и мыслей
И никогда не ставила пароли.
Искать себя, зарывшись в бронь и латы
И спрятавшись нелепо за мечом,
Умеют и трусливые солдаты,
Которые в бою и  не причем.
Как любят зиму, одеваясь потеплее,
И солнце жаркое, ища приют в тени,

Так и хотят на утро стать живее,
Не заплатив положенной цены.