Правлю бал

Наталья Силантьева Президент
Правлю бал. Бали,
Море синее, корабли...
Одиноко торчащий зонтик знаменует конец земли
И за линией горизонта – то, до куда мы не дошли.

Правлю бал. Веслом.
Называют меня ослом
Те, кому неподвластны волны и священное ремесло
Подчинять их железной воле. Мне чуть более повезло.

Правлю бал! Штурвал
Мне велик, хоть кораблик мал,
Да и всё, что мне здесь по силам – исписать бортовой журнал.
Я рассчитываю погибнуть вон у тех изумрудных скал.

Правлю бал... Смешно:
Мы расстались давным-давно,
Но я помню, что сгину в бурю или камнем пойду на дно.
Ты не веришь в меня, живую, остальное мне всё равно.

Правлю бал: король,
Чьи камзолы побила моль,
Чью державу сточили черви, а ладони разъела соль...
Невозможно в меня поверить – слишком уж смехотворна роль!

Правлю бал: смола
Пахнет жизнью... Где взять слова
Для молитвы и некролога, если я до сих пор жива?
Мне осталось совсем немного: две странички, одна глава

И – провал... Смотри,
От заката и до зари
Как танцует огонь на реях, что горел у меня внутри.
Там, за этой безликой дверью – то, откуда мы не ушли.