Le seduzioni, Amalia Guglielminetti, вольпер

Илья Неяли
Раскрылся свет любой для этих глаз,
была объята грация словес,
живущая по воле искушения.

Шаг осмотрителен, шаг одинок
мечты, изведовашей все меры наслаждений,
для утешенья падших духом.

В мгновенье истончая фрукт -
всяк предназначен к насыщению -
не отступает ни одна из жалящих страстей.

Так из готовности угодной быть
и отдаваясь без остатка,
как метеор в небесной черноте,

я расцветаю, пышет мирт-соблазн.
25.2.20

Colei che ha gli occhi aperti ad ogni luce
e comprende ogni grazia di parola
vive di tutto cio che la seduce.

Io vado attenta, perche vado sola,
e il mio sogno che sa goder di tutto,
se sono un poco triste mi consola.

In succo io ho spremuto ogni buon frutto,
ma non mi volli saziare e ancora
nessun mio desiderio ando distrutto.

Percio, pronta al fervor, l'anima adora
per la sua gioia, senza attender doni,
e come un razzo in ciel notturno ogni ora

mi sboccia un riso di seduzioni.
(1909)