Ностальгия

Владимир Муковнин
Старость вот-вот постучит в мой дом,
Но я приход её ждал не слишком,
И что давно уже не мальчишка,
Я понимаю пока с трудом.

Чудится мне, что ещё вчера
Мы с моей юной, как я, подругой,
За руки взявшись, бродили лугом
С летнего вечера до утра.

Было всё внове, и всё всерьёз,
Так, что обнять её было стыдно,
И за несмелость свою обидно
Было к утру мне почти до слёз.

И наступала другая ночь,
Где мы, влюблённые, тем же лугом
Круг нарезали опять за кругом,
И осмелеть было мне невмочь...

Нет от наивности той следа,
Годы её пропахали плугом,
Только вот луг тот и ту подругу
Я вспоминаю с теплом всегда.