Криворукий Творец

Артурс Бунга
Идёт походкой от бедра,
Мужчин притягивая взгляд.
С ума ведёт туда-сюда
Её качающийся зад.

Но обернётся на самцов,
И я Творцу вопрос задам:
– Зачем Ты страшное лицо
К таким красивым дал ногам?

А вот, посмотрим за другой,
Как будто с неба благодать!
И кроткий вгляд, и бровь дугой,
Мила – что глаз не оторвать.

Но ноги – просто колесом!
И я опять вопрос задам:
– Зачем красивое лицо
Ты дал к таким кривым ногам?
...
Ответы в зеркале прямом.
В лаборатории Творца
Мужчина первым был блином:
Ни ног красивых, ни лица.