Проходят...

Клибанов Филипп
Мы боремся за просмотры,
Мы боремся за лайки.
Две лайки уже в космосе,
Белка назначила стрелку и, встретив свою напарницу,
Она напарила её, и напарила себя!
Но вылакав и, поймав "белочку",
Она лает от удовольствия.

И, глядя в экран айфона,
Мы пропускаем жизнь сквозь пальцы,
Где-то в стороне она проходит.
Проходят рассветы, проходят закаты и
Раскаты грома после дождя,
Проходит чистейший воздух,
Проходит ручей с весенней талой водой,
Проходит снег и проходит липкий мокрый дождь,
Проходят друзья, которым мы не звоним и не пишем и уже их почти забыли.
Проходят облака - отраженья,
Проходят Эрмитажные шедевры,
Проходит Невский проспект,
Проходит лёд на Неве,
Проходит Фонтанка с вечной водой,
Проходит Мойка 12,
Где Пушкин ещё живой,
Но он тоже проходит,
Возвратясь с дуэли с Чёрной речки.
Честь выше ценя, чем что-либо в жизни.
Проходят звёзды, отражаясь в сетчатке глаз.
И Одоевский в Городке с Табакеркой еще
Веселится с Пушкиным на Фонтанке 35,
Что рядом с Аничковым и с мостом Клодта.
Здесь и я когда-то жил на четвёртом этаже, но не помню когда...
И приходя сюда, как на экскурс, не веря, что я был там и Невский был наш, нахожу знакомые камни.
И лошади тоже проходят, но покорённые.
И, накинув уздечку, человек тоже проходит.
Но приходит к себе, к своим детям, к близким,
К друзьям,
К подтверждению бытия!

Написано 17.02.2020 г. в С-Петербурге