Мартовский кот

Сергей Ралло
               Моему коту
                Стёпе
сонет
В календаре весенний праздник,
небесный свод в наколках звёзд
и котик мой - такой проказник,
сбежал во двор, задравши хвост.

Там под берёзою плакучей,
в заросшем сорняками рву,
с родною кошечкой цапучей
у них сегодня Rendez-Vous

Как выворачивалась кошка,
как котик яростно мурчал, 
из растворённого окошка      
я с интересом наблюдал. 

Окончен бал и котик мой,
хвост волоча пришёл домой.

 Кизляр.
22.08.18.