И не жди

Валерий Железовский
Улетай последний самолет,
не кружись орлом на головами.
Понемногу тает прошлогодний лёд,
мои годы не идут в зачёт –
пелена была перед глазами.
Не зови с урока уходить,
глупо повернуть на полдороге.
Был ещё студентом, начинаю жить –
привыкаю верить и любить,
забываю прежние тревоги.

Ещё нужно детям рассказать:
где дорога до заветной цели;
про рассвет, полёт, закат и благодать;
для чего дарить и отдавать;
почему любить мы не умели.
Показать, зачем благодарить,
что такое истинная вера.
Жизнь всегда успеет болью научить:
"Своё Я забыть и есть любить", –
подхожу отлично для примера.

Опыт странствий в сказанных словах,
и мечта надеждою согрета,
что уснул навеки беспокойный страх,
зазвучит теперь в простых делах
песня из знакомого сюжета.
Пусть другой мелодией – твоей,
в чьём-то сердце эхом отзовётся,
подпоёт весной счастливый соловей.
Поделись улыбкою своей
и не жди, когда она к тебе вернётся...