Прощание

Марченко Анастасия Игоревна
Живой водицы спеша напиться,
Водицы мертвой ты не испив,
Спешишь к рассвету
Предстать к ответу,
И дозволенья не испросив.

А птицы небо собой закрыли,
Украли солнце, украли лето,
Кого ценили, кого любили.
Кого сегодня не сберегли.

Звездой манящей и столь далёкой,
Слезой последней, землёй, огнем.
Ты станешь светом, горой высокой.
Ты станешь ночью, и станешь днём.