ты -труп! - от трупа слышу! - 6618

Август Май
ты - труп! - от трупа слышу!
12:52
Публикация номер 6618

караченцев в ещё последние времена своего расцвета старости
в фильме услышал от задержанного бандита:

ты труп!

и что ответил?
- от трупа слышу!

я не знаю, что с тем артистом.


но что с краченцевым было несколько этих несчастных лет -
я слышал;

так вот.

мы - трупы; будущие;
номерками ещё нам не исковерками ног;


но - в жизни этой каждый должен знать:
не спеши; даже медленно не говори: кто труп, а кто трубач;
судьба
четверо миллиардов лет
за нами не гоняется -
она словно весна, сосна
как знамя плещется,

прости, выбач;
я неславянским именем августалександр,
покоритель мира,
возьму с той полки том шекспира
чтоб выплеснуть свои непереваренные борщи,
я мирно улегусь - после того, как буду убит - на щит -
среди католических коронавирусных пробирок,

ты - плешь в известной горечи простуд;
ты - вошь, слоняющаяся в крови,
ты - вдруг напишешь важное: стихи;

и люди, русские, очнувшись от вековой пьяни, как и ты,
не читая, не мечтая, не тая от тысячелетней зимы,
почувствуют: весна не сна; реальностью страна
как странствие, закончившее одиссея,

я не надеваю ни вирусной короны, ни лаврового венка -
иду среди картин и деревнской жизни
где выпив спирта из ручейка,
где трезвым выплеснув на головы врага
баланды, из их заслуженного свинства, заменяющего моё пьянство,
я - это гипервселенское постоянство,
мои слова - всем самым не претендующим на переврачивание существующего людям -
открывая смысл и непременность их бесконечной важности судьбы -
пусть строится четвёртый вал москвы,
кремля земля
со звоном колоколен,
ты - пожелал было себя -
но, вдруг, понял и обнял -
ты так испытвая страх, впитываешься метеориом в землю,
и становишься единственно собой.

                25 февраля 2020 года примерно 13:17

***