Годы навесили маски

Александр Закашанский
Память о детстве накрыла,
Словно цветным шапито.
Девочка раньше любила,
Только неясно за что.

Помню пурпурные флаги,
Танцы, походы, кино.
В общем-то лагерь как лагерь,
Было которых полно.

Парни косились украдкой
На Оль, Марин и Наташ.
Я же палил из рогатки,
Делали с другом шалаш.

Не было лучшей награды,
Чем эта наша возня.
Девочка вдруг из отряда
Тайно влюбилась в меня.

Слышал от пьяных вожатых:
Дети жестокий народ,
То, что рассерженный папа
Скоро её заберёт.

Что же пускай забирает,
Ха ха ха ха… ну и чтож.
Знать бы, что это вонзает
Память в меня острый нож.

Годы навесили маски,
Вышел гулять как-то вот.
Вижу по парку в коляске,
Бабушка внучку везёт.

Здравствуй! Привет, что расскажешь?
Что-то взметнулось внутри.
Не изменилась ты даже.
Дочери уж тридцать три.

Был ты тогда языкастый,
Что же теперь замолчал?
В парк я хожу теперь часто,
Где деревянный причал.