Шаг в зелёную дымку весны

Анастасия Уткина 79
Я люблю переход незаметный,
Шаг в зелёную дымку весны,
Я не верю в плохие приметы,
На стихи заменив, порой, сны.
Первых листьев ладони раскрыты,
Жадно ловят от солнца лучи,
Соловей у болотца в раките
Распоётся и вдруг… замолчит.
Ястребком пролетает кукушка,
Прячась в зелени стройных берёз,
Лунный свет, прикорнув на подушке,
Смотрит сны мои в нежности грёз.
Утро мастерски стрелы тюльпанов
Наведёт на небесную цель,
Подождут ежедневные планы,
Стих в душе - как весенняя трель.