Песчинка судьбы

Евгений3
Песочные часы чуть слышны и легки,
Ни стрелок, ни колёс, лишь слабый шум песчинок.
Не ценят дар судьбы  невежды простаки,
Но знать свой жизни срок нам, смертным, не по чину.
И незачем нам знать, всё будет точно в срок,
Досыпется струя последнею крупинкой,
Прервётся навсегда наш жизненный урок
И побредёт душа небесною тропинкой.

* * *

В котомку уложив манатки,
Пойду играть с судьбою в прятки.
Глаза закрою — нет меня.
Смеётесь, скажете фигня?
Судьбу не провести так просто,
И мы давно большого роста,
И повзрослели все давно-
В душе мы дети всё равно.

* * *

Загадочно и таинственно раскинулось море времени,
Не зная его, заблудишься, назад пути не найдёшь.
Тягаться с ним не по силам нам, рискованное решение,
Надёжнее — плыть вдоль берега, считая за правду ложь.
Надёжнее — верить лоциям, рождённым политиканами,
Молиться на зелень доллара, как будто бы это бог,
Усвоить, что в прошлом рвение к романтике зурбагановой.
Не плыть нам под алым парусом. Усвоили? Я не смог.

* * *

Только рот откроешь — дня и нет,
Скрылся за окном зарёй кровавою.
Только жить начнёшь, как кучу лет
Змей судьбы широкой пастью схавает.

Вслед за летом — осень, и зима
Волосы покрасит белым инеем.
Ты в окно глядишь, а жизнь сама
Убегает вдаль — держи, лови её.

Жизнь промчалась — небыль или быль —
Веткой помахав в окне по-сучьему.
Впереди — старуха Изергиль:
Капюшон, коса и пальцы крючьями.