Участник 12. Загадочный Конкурс 15

Парад Иллюзий
Самый известный нам друг человека.
В мире животных древнейшая ветка.
Он и охранник, спасатель, охотник,
Предан всю жизнь и отменный работник.
Вместе на фронте и в мирное время,
Он с человеком единое племя,
Много наград получает на службе,
С детства, с любовью мы ценим ту дружбу,
В памяти каждого много событий -
Подвигов друга, вы их сохраните.
Не забывайте поздравить и в праздник!
Вот и ко мне прибежал мой проказник.