цена любви

Аве-Ева
"Если бы я мог, то подарил бы тебе изумруд,
но у меня нет изумруда, - возьми вот этот простой
белый камешек на память!"
                "Повесть о Ходже Насреддине"



Во что оценивать любовь?
Вы скажете - цена алмаза...
Сырец, он неприятен глазу,
без граней хрупок и цветов

игры в нём нет. Тогда во что?
Такой чеканной нет монеты
на всей огромнейшей планете.
Быть может, оценить мечтой?

Мечты, что пыль, сейчас не счесть,
назавтра ветер их уносит.
Вот золото, его не бросит
никто, покуда разум есть.

Но что всё злато в мире слов,
коль нет любви... такая малость.
Всё копится в душе усталость
от мыслей, ожиданий, снов...

...в дороге долгой подними
из пыли гладкий белый камень,
вдохни горячими губами
живую душу, целый мир.

Пусть сердцу будет он милей
монеты, злата, самоцветов.
...цена любви... как жертва свету,
ей нет оплаты на Земле.