я Богу друг - не раб - не судия - 6621

Август Май
я Богу друг, не раб, не судия
14:00
Публикация номер 6621

я Богу друг; не раб; не судия;
я с ним за стол садился пить,
пусть, он не пил;
я не был из прислужников Его,
что предавали в каждой милости из жил;
я Богу говорил: кто превозносил Имя...
а Господь мне улыбался:
и молчал;
он думал, что, как дитя, не понимаю я,
что червь человеческий в Его пути -
лишь необходимый для пользы сердца вред -
я слышал мысли Бога - ведь я был мысль,
созданная Им Самим;
я в кровотоке Его глаз смотрел на выплавки
из семени Его -
для нас, тех из сыноей, кто другом стал Его -
понемногу мы трогательно трогаемся к Богу!

                25 2020 года примерно 14;14

***