Не спать ночами и писать

Надежда Назарова 5
   Какая вредная привычка:
   Не спать ночами и писать...
      "Вредная привычка" - Ольга Малышева.

Бывает, рифма вспыхнет, как звезда,
На небосклоне, но сгорит бесследно.
Желание - нетленное создать -
Не выльется строкою исповедной.

Но с "вредною" привычкой - сочинять -
Не расставайтесь, пусть не спится ночью.
В борьбе с бессонницей вас ждёт ничья -
Цепочкой строк, увиденных воочью.

Пусть мысли - в клочья, скомканы листы,
Взметает бриз их с лёгкостью беспечной...
Рассветный час торопится нести
Сонет мечты - вновь с лирою повенчан.

   24.02.2020 г.