Спасительница

Татьяна Нежельская
Когда-то белая берёзка
Бойца от смерти сберегла.
Укрыла веточкой- серёжкой
И пулю в ствол свой забрала.

Через три дня пришла победа.
Но новость встретила бойца:
Погиб отец, убили деда...
Казалось, горю нет конца!

"Но ведь не зря спасла берёза,
Так значит надо дальше жить..."
Со вздохом, вытирая слёзы,
Пошёл с надеждой счастье вить...