Птица Феникс

Людмила Сойту
...Зачем   меня
  прельщает сон?
Зачем волнует
И тревожит?

Хочу я очутиться
в нём:
он оказаться
явью может...

Я в этой сказке
жить хочу, где
краски яркие,
 как солнце.

Где я от радости
лечу
и пью из полного
колодца.

 О , ты, чарующий
Эфир,
пусть сон мой
этот
явью станет.

И оживит колодец
Лир ...
В нём птица
Феникс
зажигает...